C++ 进入最受欢迎编程语言前三;搭建 CI/CD 流水线;Stack Overflow 开发者报告 – InfoQ每周精要583期

 中文站「每周精要」
NO.583
2019/04/14
C++ 力压 Python 进入最受欢迎编程语言前三
语言开发
IOBE 编程社区指数是编程语言受欢迎程度的一个指标,根据该指标排名:本月 C++ 力压 Python 回到了第三的排名。
996.ICU 背后:程序员在互联网公司的真实生态
在理想主义的背景下,开源软件运动创造的生态使得中国的开发者可以迅速开发软件应用,形成大公司之间的白热化竞争、狼性文化,进而产生了 996 的问题。
开发者可能低估了容器部署的复杂性
运维
很多中小型公司往往低估了大型企业对容器反应平淡背后的复杂性,应用在 VMware 的容器中运行,就是云原生的吗?
如何从零开始搭建 CI/CD 流水线
DevOps
为了在开发团队和运营团队之间搭建桥梁,CI/CD 流水线实现了应用程序的自动构建、自动测试和自动部署。本文中,我们将介绍什么是 CI/CD 流水线,以及它是如何工作的。
Rust 连续四年最受开发者喜爱,中国开发者最乐观
语言开发
Stack Overflow 的开发者调查具有相当的权威性。今年的调查中有不少亮点,还有很多“万万没想到”,比如 Rust 才是最受喜爱的编程语言。
爬过这 6 个坡,你就能对 Linux 操作系统了如指掌
运维
平时生活中,我们时时刻刻都在使用操作系统,只是大部分时间你都意识不到它的存在。
微软宣布 Azure Functions 正式支持 Java
云计算 语言开发
V2.0 支持 Java。Tools 提供的 Maven 开发体验。2.0 时就开始要支持 Java。
死磕小程序!快应用宣布支持第三方 DSL
前端 移动
为了满足前端同学的开发习惯,提升开发者的体验与效率。所以借助这种契机与接口开放的能力,快应用可以支持其他更多的 DSL。
虚拟主播上线:多模态将改变人机交互的未来
AI
为什么说虚拟主播是多模态研究领域的里程碑式突破?
用双十一的故事串起碎片的网络协议
运维
你知道双十一下单中会用到哪些网络协议吗?
谷歌 Cloud NEXT 重磅盘点:终于想起云做的是 ToB 生意!
云计算
发布系列新品,与七大开源数据库合作,耀眼的 AI 话题被削弱,这家公司终于想起云做的是 ToB 生意!
上海久耶基于 HBase 实时数仓探索实践
大数据
本文首先介绍了久耶第一代离线数仓以及第二代实时数仓,接下来介绍基于 HBase 的开发流程,以及 CDH 集群调优监控。
你的前端框架要被 Web 组件取代了
前端
还记得 document.querySelector 开始获得主流浏览器支持,并逐渐结束 jQuery 统治的历史吗?
开源是项“全民工程”,揭秘开源团队的管理运作
开源
站在开源背后的工程师们之间是如何进行协作与交流?基于开源软件的商业公司如何更好的发展?开源团队如何更好的管理和研发一个项目?
编程神器!Facebook 推出代码智能搜索与推荐工具 Aroma
AI 机器学习
工程师创造了丰富的软件与应用,但是工程师本身却被复杂繁琐的代码所束缚,面对动辄上百万行的代码,如何提升编程效率就成为了头号难题。
人类首张黑洞照片幕后英雄:29 岁女算法工程师
AI
黑洞照片背后的幕后英雄,是加州理工学院的助理教授,同时是哈佛 – 史密森天体物理中心的美女博士后研究员 Katie Bouman 及其团队,通过 8 座被称为事件视界望远镜的特殊设备,这张引起全球轰动的照片才得以问世。
软件开发宣言:请保持简洁
语言开发
不断急迫地推向市场的模式正悄无声息地将你的公司推向灭绝的边缘。或许是时候让我们重新思考该如何设计和编写代码了。
阿里鲁肃:支付宝成就了我,我做了很多“拧螺丝”的事儿
架构
他是程立(鲁肃),是我们本季《十年》技术专题纪录片中的第一位登场嘉宾,在 2009-2019 互联网技术十年发展的波澜壮阔中,他,是一位亲历者。
基于 Chromium 的预览版 Edge 终于来了
前端
4 月 9 日,微软在其官方博客上正式发布了基于 Chromium 的第一个 Dev 和 Canary 版本的 Edge。
以 CNCF 的方式实现云原生意味着什么?
云计算
云原生究竟意味着什么呢?本文将带领读者深入了解云原生的方法,以及用 CNCF 方式实现云原生的方法。
2019 年 Vue 生态圈调查:92% 的开发者将继续用 Vue
前端
最近,国外一机构 Monterail 对 Vue 生态圈做了一个调查报告,该报告是在 2018 年 11 月和 12 月进行的,主要是软件开发者,更重要的是,本报告也获得尤雨溪本人和 Monterail 开发主管 Szymon Korzeniowski 的点评。

技术大会  CONFERENCE
QCon 北京:高并发实时分布式交易系统的实践与思考
高并发分布式交易系统一直是一个技术难题。如果你想要高并发高可用低延时兼顾,还要保持稳定性和一致性,这个架构设计值得学习一下:火币网高级技术总监秦金卫从一个亿级订单量的低延迟实时交易系统案例出发,告诉你亿级订单的高性能交易系统的设计经验。
QCon 广州:从菜鸟到架构师,你真的关注过自己的成长吗
不管你是初涉职场的研发菜鸟,还是已经能够独当一面的架构专家,都应该经常回过头来看看自己的发展路径,反思过去因为经验不足而冒进了哪些误区,以便于自己未来更好的发展。如何避免在自我成长中误入弯路,大牛们的经验可谓是最好的教材。
ArchSummit 深圳:实现金融监管,海外用的是这些技术!
7月12日,深圳,Gekko Lab 首席数据科学家田野与你分享在海外实现监管方案的实践和挑战。深入解读如何通过技术和业务的努力,把数据挖掘、数据融合、知识图谱等技术在监管领域实现。
GMTC 北京:工作10年,我在前端专业成长路上的探索
程序员是个天生不喜欢和人打交道的群体,让他们去做组织管理,对于大多数人是吃力的,也不喜欢,就想写一辈子代码,行吗?其实是可以的……
GTLC 上海:技术人要创业,先问问资本肯不肯投你
技术创业红利时代已来,技术创业者如何选择正确的赛道?资本会青睐哪种类型的公司和团队?来看看曾投资过papi酱、青藤云安全、达观数据等企业的投资人—— 真格基金顾三小姐怎么说。

极客时间App  GEEK TIME APP
为什么 996 的总是你?听听技术大牛分享高效进阶秘籍
前端领域的技术演进一直要比其他技术快一些,这给前端工程师带来持续的挑战。整理了从 Vue 到 React、iOS 到 Andoid、再到前端架构体系的干货课程,带你解读从前端小工到专家的实战心法,高效解决 80% 的开发难题。

活动推荐  POPULAR EVENTS
最适合中国开发者的深度学习框架是什么?
为什么相比芯片,我们更在意深度学习框架的中国化?作为人工智能典型应用场景,深度学习技术在各个领域中的最佳实践又是什么?
感谢您订阅每周精要。InfoQ中文站每周日针对会员发送每周内容精要邮件。
别人转发给你的邮件?现在注册获取您自己的 InfoQ每周精要邮件吧
InfoQ微博:@InfoQ
InfoQ微信:infoqchina
InfoQ手机客户端:极客时间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注