13 岁女孩因发布 JavaScript 无限循环代码被捕;碾压 Python!为什么 Julia 速度这么快? – InfoQ每周精要579期

 中文站「每周精要」
NO.579
2019/03/17
碾压 Python!为什么 Julia 速度这么快?
语言开发
为什么要选择 Julia?因为它比其他脚本语言更快,它在具备 Python、MATLAB、R 语言开发速度的同时,又能生成与 C 语言和 Fortran 一样快的代码。
陆奇出任拼多多技术顾问委员会负责人
3 月 13 日,拼多多创始人、CEO 黄峥在财报电话会议上表示,拼多多将成立技术顾问委员会,百度前总裁陆奇领导相关工作。
13 岁女孩因发布 JavaScript 无限循环代码被捕
语言开发
这个所谓的恶意代码其实是一个恶作剧,它触发了 JavaScript 无限循环,在用户访问某个链接时显示“不可关闭”的弹出窗口。
波音 737 事故,软件化要不要“背锅”?
语言开发
两次惨痛空难后再看波音的软件化之路:它曾满载荣光,如今备受质疑。
30 年前他发明了万维网,现在他要颠覆互联网
被冠以“万维网之父”的人只想要拯救互联网,甚至推翻互联网。
取代 ZooKeeper!高并发下的分布式一致性开源组件 StateSynchronizer
架构
StateSynchronizer 特别适用于高并发 (>= 10000 clients) 的场景,并在此场景下可以作为替代 ZooKeeper 和 etcd 的解决方案。
张鑫旭:前端专业方向的尽头
前端
我发现了我的前端专业之路遇到了局限,前端专业方向看到了尽头。略带悲伤!但,放心,我并没有为此担忧。
携程再爆大数据杀熟,携程致歉信:程序 bug 已紧急修复,将赔偿用户
大数据
对于此次事件你怎么看?
CEO 和 CTO 没有本质的区别
CTO 如何跟 CEO 沟通是困扰着众多互联网公司技术负责人的老问题。
MongoDB 又不加密,8.09 亿条个人详细记录泄露
大数据
近日,安全研究员 Bob Diachenko 和 Vinny Troia 发现了一个没有密码保护的 MongoDB 数据库,其中包含有 150GB 数据,共 808539939 条记录。
告别规范化!MIT 谷歌等提出全新残差学习方法,效果惊艳
机器学习
近日,来自 MIT、谷歌大脑、斯坦福的三名研究人员提出了一项具有挑战性的工作,他们认为规范化的好处并不是唯一的。
本地 vs 云:大数据厮杀的最终幸存者会是谁?
云计算
一家企业什么时候会决定上云?
通过图片优化,我将网站大小减少了 62%
前端
图片是 Web 提供的最基本的一种内容类型。人们都说一张图片胜过千言万语。但如果你一不小心,它也可能占用你好几兆带宽。
京东 Vue 组件库 NutUI 2.0 发布:将支持跨平台!
前端
NutUI 是一套来自京东用户体验设计部(JDC)前端开发部的移动端 Vue 组件库,目前在京东至少有 30 多个 web 项目正在使用 NutUI。
40% 创业公司用伪 AI 忽悠钱,欧洲被 AI 时代抛弃了吗?
AI
风险投资公司 MMC 发表报告称,它们分析了 2830 家被归类为 AI 的欧洲创业公司,只有 1580 家公司符合其描述。
用 JEP 343 打包工具,构建自包含、可安装的 Java 应用程序
语言开发
OpenJDK 社区发布了JEP 343:打包工具的早期访问版本。
InfoQ 趋势报告:DevOps 和云计算
DevOps 云计算
nfoQ 编辑团队对 2019 年“云计算”和“DevOps”演进的看法,重点关注成为事实标准的平台和实践。
敲山震虎?继 MongoDB 之后,AWS 又对 Elasticsearch 下手了
大数据 开源
本周 AWS 宣布与 Expedia Group 和 Netflix 合作推出开源软件项目 Open Distro for Elasticsearch。
两年聚 37 亿美元,“庞氏骗局” 维卡币负责人在美被捕
区块链
近日,美国逮捕了一名 OneCoin 加密货币(即维卡币)的项目负责人——Konstantin Ignatov。据报道,该项目负责人 Konstantin Ignatov 因涉嫌网络欺诈被捕。
用 TCN 取代 RNN!李飞飞团队提出口语语音识别新方法
机器学习
近日,李飞飞团队与斯坦福大学音乐与声学计算机研究中心联合提出了基于时间卷积网络 TCN 的句子编码新方法。
全球区块链支出加速增长,2019 年预计将接近 29 亿美元
区块链
国际数据公司 IDC 刚刚发布了一份报告,报告显示:2019 年全球在区块链解决方案上的支出预计接近 29 亿美元,2022 年将达到 124 亿美元。

技术大会   CONFERENCE
QCon 北京:从高并发到极端并发:百度春晚红包的高可用实践
如丝般柔滑的极端并发系统怎么保障?海量服务治理、弹性架构、自愈与柔性架构、全链路压测与异常模拟攻防等等技术都要涉及。来听百度主任架构师吴永巍讲讲他们的实践思路
QCon 广州:阿里云 Ops 系统如何应对百万级复杂业务场景?
随着公有云规模的增大和业务复杂度的提升,规模化运维体系难度加大。当阿里云弹性计算遇到百万级复杂业务场景需求时,公有云稳定性如何保证?QCon 广州站邀请到阿里云高级技术专家郑旭东老师,深度解析 AIOps 实践过程。
ArchSummit 深圳:紧跟趋势——淘宝网反应式架构趟过的坑
反应式架构在淘宝初步落地之后,一些应用的性能提升了 50%+,RT 下降了 40%+。经历了 2018 年双 11 大规模流量的验证,2019 年初,回压也初步在淘宝的关键应用试点落地,一起来听听他们的一手经验。
GMTC:0.3 秒完成渲染!信息流内容展示页面“闪开”优化总结和思考
本演讲将通过从浏览器内核到客户端外壳、从服务端到前端等多端协作下所实现的日均 N 亿级 PV 页面“闪开”体验所采用的优化策略,及其背后技术策略的思考和选择。
GTLC:做技术管理很痛苦?来听听大佬们的实战经验
大环境对技术管理者要求越来越高,如何避免走弯路?不妨来 GTLC 全球技术领导力峰会听听大佬们的经历与经验。胡宁、许式伟、季昕华、快刀青衣、项碧波、陆栋栋喊你一起来交流。

极客时间App   GEEK TIME APP
既然“算法”这个坎,我们总归要跨过去,为什么不是现在呢?
“虽然算法很难,需要智商,但我还是想鼓励你,这其中是有很多的套路是可以学习的,一旦学会这些套路,你会受益无穷的。”——陈皓 | 左耳听风。加入我们,1 个月提升你的算法内功。

活动推荐   POPULAR EVENTS
如何玩转智能黑科技?AI “五剑客”为你探路
人脸识别在应用上的安全性如何保证?AI 算法如何与硬件结合?3 月 23 日(周六)北京,来自腾讯 & 英特尔的 AI 大咖就将携成功案例,带你玩转人工智能黑科技。
选择合适的工具让“量变”引起“质变”
如果你有 2 个用户,也许你会用电话沟通;如果你有 1024 个用户,也许你会建群来管理……如果你有 1048576 个用户,再来 20 个业务场景,你又当如何?SendCloud 专业的触发邮件平台,助你搭建立体式用户互动场景。
感谢您订阅每周精要。InfoQ中文站每周日针对会员发送每周内容精要邮件。
别人转发给你的邮件?现在注册获取您自己的 InfoQ每周精要邮件吧
InfoQ微博:@InfoQ
InfoQ微信:infoqchina
InfoQ手机客户端:极客时间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注