滴滴开源支撑业务代码重构工具 Rdebug;比尔·盖茨公布 2019 年即将改变世界的十项突破性技术- InfoQ每周精要578期

 中文站「每周精要」
NO.578
2019/03/10
阿里云出现大规模宕机,原因系 IO HANG,或将做出赔偿
云计算
3 月 2 日晚间,阿里云出现大规模故障,华北相当多互联网公司都炸了。云服务频繁出现故障,几个 9 的保障性可靠吗?
滴滴开源支撑业务代码重构工具 Rdebug
滴滴在 GitHub 上开源后端研发、调试、测试的实用工具 Rdebug,全称 Real Debugger,中文名 真・Debugger。
AI 大神贾扬清确认将离开 Facebook,加入阿里硅谷研究院
AI
祝贺贾扬清,也祝贺阿里!
比尔·盖茨公布 2019 年即将改变世界的十项突破性技术
AI
2019 年突破性技术清单首次由特约编辑、微软公司创始人兼前任 CEO 比尔·盖茨汇总得出。在今年的这份清单中,人工智能技术在许多项目中发挥着重要作用。
Docker 加入裁员大军,关键时期 Docker 将何去何从?
运维
上周 Docker 公司传出正在裁员。曾经一度是容器代名词的 Docker,如今发展到了关键时期。
Stack Overflow 上最热门问题是什么?
要找到 Stack Overflow 全时最热问题很容易,但是当前最热问题能告诉我们现在的重要话题。在本文中,你可以了解到怎么才能得到当前最热话题。
为什么你写的代码糟透了?
语言开发
符合这10种情况,说明你不适合编程?
阿里宣布开源 Flutter 应用框架 Fish Redux!
前端
文中详细介绍 Fish Redux 的特点和使用过程,以下内容来自 InfoQ 独家对闲鱼 Flutter 团队的采访和 Fish Redux 的开源文档。
新技术到底靠不靠谱?在中国用一下就知道了
国内开发者和企业向各大开源基金会贡献了越来越多的开源项目,而我们对国外的开源项目也产生了越来越大的影响。
那家 CTO 带头喊麦的直播公司,快要倒闭了
3 月 6 日下午,有网络爆料称,熊猫直播本月将申请破产,传言早期加入熊猫直播担任副总裁的庄明浩等高管已纷纷离职。
TensorFlow 2.0 内测版重磅发布,还有两款边缘计算硬件助阵
大数据
在 2019 年 TensorFlow 开发者峰会上,谷歌正在推出 TensorFlow 2.0 的 alpha 版本,谷歌称其更简单,更直观易用。
如何迅速分析出系统 CPU 的瓶颈在哪里?
运维
CPU 的性能指标那么多,CPU 性能分析工具一抓一大把,换成实际的工作场景,该观察什么指标、选择哪个性能工具呢?
Google Coral:谷歌机器学习 Edge TPU 定制产品终于要来了
AI
目前已经可供感兴趣的朋友购买。
不再性感,不再赚钱,数据科学的时代变了
大数据
从本文作者 Vicki Boykis 十年前进入这一领域以来,数据科学一直给人这样的印象,但现在,数据科学已经不再是当初的样子了。
畅谈云原生:云原生的飞轮理论
云计算
蚂蚁金服中间件服务与容器团队和大家一起聊一聊云原生这个话题。
九大最热门的 IT 岗位,机器学习竟然不是第一
机器学习 语言开发
求职就业平台 Hired 对自家平台上 98000 名程序员做了一项调查,评估出了招聘市场中需求最大的程序员工作岗位、最受欢迎的编程语言,以及各大科技中心城市排名最高的岗位平均薪资。
终极指南:如何使用 Visual Studio Code 进行 Java 开发?
语言开发
本文是2019 年 Java 开发人员使用 VS Code 开发、运行、调试和部署其应用程序的终极指南。
中台之上:业务架构和中台的难点,都是需要反复锤炼出标准模型
架构
本文讨论为实现目标所需要进行的标准化工作。
时序数据库 DolphinDB 和 TimescaleDB 性能对比测试报告
大数据
在本文中,我们对 TimescaleDB 和 DolphinDB 在时间序列数据集上进行了性能对比测试。测试涵盖了 CSV 数据文件的导入导出、磁盘空间占用、查询性能等三方面。
AI 一周热闻:吴恩达创业公司 Drive.ai 开价 2 亿美元寻求出售;两会总理报告首提“智能 +”
AI
新鲜事,简单报,AI 一周热闻到!
图解 Go 内存分配器
语言开发
本文将从内存的基本知识入手,到一般的内存分配器,进而延伸到 Go 内存分配器,对其进行全方位深层次的讲解,希望能让你对进程内存管理有一个全新的认识。

技术大会   CONFERENCE
QCon北京:小程序平台的架构思考与最佳实践
小程序是近些年来前端和客户端结合实践的集大成者。比如百度小程序方案现已拥有 1.5 亿月活,覆盖了 200 多个垂直行业。其中系统架构、多种运行态、性能优化方案等都有很多不错的实践与思考。
QCon广州:如何基于 Flink 构建低门槛、高可用的实时计算平台?
举个栗子,OPPO 基于 Flink 打造的实时计算平台 OStream ,目前已广泛服务于实时 ETL、实时报表、实时标签等多应用场景。高效推动业务接入平台实践,对话 OPPO 大数据平台研发负责人张俊,获取更多干货。
ArchSummit深圳:Google 教你给不同的客户端构建 SaaS 应用程序
SaaS 能大大降低创造新产品的成本,缩短发布时间;云服务商充分利用 SaaS 服务也可以主导市场。那如何构建良好 SaaS 应用程序呢?来自 Google 的工程经理将分享SaaS 在谷歌的落地案例。
GMTC:技术驱动型团队的“无为而治”建设管理之道
作为技术团队的管理者,以什么样的管理风格来推动技术团队成长,为公司培养优秀的人才,对于公司的发展来说很重要。中国管理哲学中有种无为而治的思想……

极客时间App   GEEK TIME APP
用高手思维更高效的学技术
和高手一起学技术,能够更快速、高效的补齐自身短板。这里有高可用架构、产品实战、运维、领导力等领域内容,用极客时间礼品卡一键充值兑换喜欢的课程吧。
互联网大亨与100 家 IT 企业传奇
这个专栏有料有干货。专栏的订阅量不是很高,内容绝对优秀,看了一下主要是通过企业、人和管理方法论三大纬度讲述30年互联网的发展,分享了大数据,数据库,企业软件,新硬件等多个另据发展史的来龙去脉。技术人你不仅需要了解技术,更提升自己的认知水平。
高手指路,算法高效学习路径该这样建立
无缘大厂offer,追不上AI、区块链热点……都是技术能力基础太薄弱。算法,是不是你一直以来的心头痛?“核心知识点+学习路径+高手指点+大量练习”,是我们给你的算法学习建议。

活动推荐   POPULAR EVENTS
海量数据处理不费劲?据说还与Serverless有关?
在这个大数据发展的时代,无论是云计算的发展还是系统架构的堆砌,开发者需要顾虑的点无疑正在变多。如何高效地分析海量的数据?如何让开发者可基于无服务架构,从多个来源以近乎实时的速度迁移大容量数据?
不容错过的云计算技术盛宴:AWS re:Invent Recap
想知道热门行业的最新技术和解决方案吗?想找到志趣相投的同行老铁吗?这个云计算专属狂欢大party就等你啦!
感谢您订阅每周精要。InfoQ中文站每周日针对会员发送每周内容精要邮件。
别人转发给你的邮件?现在注册获取您自己的 InfoQ每周精要邮件吧
InfoQ微博:@InfoQ
InfoQ微信:infoqchina
InfoQ手机客户端:极客时间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注