年终总结,程序员票选最喜欢的编程语言花落谁家?跨平台统一MVVM框架Chameleon开源- InfoQ每周精要574期

 中文站「每周精要」
NO.574
2019/02/03
滴滴重磅开源跨平台统一MVVM框架Chameleon
开源
本文将详细介绍 Chameleon 项目的研发背景和性能特点。
重磅!阿里巴巴Blink正式开源,重要优化点解读
大数据
阿里巴巴终于正式放出了内部 Flink 版本 Blink 的开源项目地址!
年终总结,程序员票选最喜欢的编程语言花落谁家?
语言开发
岁末年初,又到了一年一度程序员年终总结的时候啦!
再见,Python!你好,Go语言
语言开发
Go 语言到底有着什么样的独特魅力?它有哪些胜于 Python 的地方呢?
为什么说我们需要软件架构图?
架构
请记住,团队应该是架构图的主要受益者。
Yarn将用TypeScript重写,Flow惨遭亲爹抛弃!
前端
Yarn 官方团队在 GitHub issue 中宣布将对 Yarn 进行重大更改。
谷歌云为什么选择支持Go语言?
语言开发
在最近的一篇文章中,谷歌宣布在他们的函数即服务产品云函数上支持 Go 1.11。
一个月被曝五次数据泄露,ElasticSearch还行不行?
大数据
一起回顾一下这五起泄露事件吧!
复杂业务下,我们为何选择Akka作为异步通信框架?
架构
Akka 是 Scala 语言实现的一套基于 Actor 模型的异步通信框架,可用于构建高并发、分布式、可容错、事件驱动的基于 JVM 的应用。
开源项目koa-router被叫卖,周下载10W+只要5000美元
前端
1 月 29 日,有开发者在微博上爆料 koa 路由中间件 koa-router 项目被作者公开售卖。
2019年关于数据科学、机器学习和人工智能的五大预测
大数据
以下是我们对 2019 年关于数据科学、机器学习和人工智能的五大预测。我们还会回顾一下我们去年的预测情况。
那些巨头公司的前端面试都喜欢问些什么?
前端
本文并非旨在列出在前端面试中可能会被问到的所有问题,但可以将其视为知识的基线。
距离最好的编程语言,JavaScript还缺些什么?
前端
近年来,JavaScript 虽然经历了蓬勃发展,但仍然缺失了一些东西,这些缺失的东西是什么呢?
计算性能提升100倍,Uber推出机器学习可视化调试工具
机器学习
为了让模型迭代过程更加可操作,并能够提供更多的信息,Uber 开发了一个用于机器学习性能诊断和模型调试的可视化工具——Manifold。
Swift 5新特性详解:ABI 稳定终于来了!
移动
Swift 5 最受开发期待的莫过于 iOS 12.2 将带来 ABI 稳定性,这意味着基础库将植入系统中,不再包含在 App 中,应用程序的体积会更小,更多新功能请看下文。
主流Kubernetes发行版梳理,看完就会选了
DevOps
Kubernetes 的开源性质及其受欢迎程度催生了容器管理平台的许多不同发行版。
ASP.NET Core 3.0项目开始“瘦身”
语言开发
31 个项目将从 ASP.NET Core 3.0 的共享框架中删去
谷歌开源先进语言模型Transformer-XL:集Transformer和RNN之大成
机器学习
谷歌联合 CMU 开源了一个名为 Transformer-XL 的语言模型
为什么说在移动App中使用OAuth API密钥是不安全的?
安全
如何将密钥安全地包含在移动应用程序中呢?
90 后 CTO 创业 6 年,做了一件改变互联网的“小事”
自极验的 90 后 CTO 黄胜蓝分享了他的团队故事,以及在他看来一个创新团队应该具备的特征。
阿里巴巴李响加入CNCF技术监督委员会
阿里云资深技术专家李响入选 CNCF,成为该委员会有史以来首张中国面孔。

技术大会   CONFERENCE
GMTC:小程序、Flutter、移动AI…前端热点技术详戳
展望 2019,小程序是否会成为国内IT巨头们的下一个主战场?React 还会不会继续保持领先?Flutter是否会成为主流框架?移动AI又会有哪些发展?

极客时间App   GEEK TIME APP
研发能力如何才能跟上业务脚步?
你可能或多或少察觉到大部分互联网公司业务发展非常迅速,但技术团队的研发能力却总是跟不上脚步?推荐极客时间礼品卡,一键充值兑换“学习额度”,开发、运维、测试、架构、技术管理等全领域覆盖,掌握一线技术实战应用,提升团队效率。
感谢您订阅每周精要。InfoQ中文站每周日针对会员发送每周内容精要邮件。
别人转发给你的邮件?现在注册获取您自己的 InfoQ每周精要邮件吧
InfoQ微博:@InfoQ
InfoQ微信:infoqchina
InfoQ手机客户端:极客时间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注