任正非:投入 20 亿美元全面提升华为软件质量;2019 年科技趋势最全汇总;前端:不要再学习框架了 – InfoQ每周精要570期

 中文站「每周精要」
NO.570
2019/01/06
任正非公开信:投入 20 亿美元全面提升华为软件质量
语言开发
华为心声社区发布了来自任正非的公开信《全面提升软件工程能力与实践,打造可信的高质量产品》,信中强调从基础代码做起,全面提升华为软件工程能力和实践,其中提到一些重要举措,包括编码质量、架构设计、重构、安全、流程和考核等。
TOP 13 大最热开源微服务 Java 框架
语言开发
本文列举了 13 大可在 JVM 上构建可靠轻量级微服务的 Java 框架。
2019 年,全栈开发者应该学些什么?
语言开发
019 年对全栈开发者的需求量很大。本文将向你概述一些趋势,你可以尝试根据这些趋势来投入你的时间。
腾讯 AI Lab 负责人张潼离职,或将重回学术界
AI 机器学习
学术研究和商业价值如何兼顾?对于这个 AI 领域的两难问题,即使是腾讯也还在寻找答案的路上。
解读 2018:知识图谱已成 AI 下一风口,但你知道它进展到哪了吗?
AI
本文重点探讨领域知识图谱的发展与挑战。
DevOps 日常:别人家的运维这样过
DevOps
Reddit 上有网友提问 DevOps 工程师工作日的日常和周末都做些什么,我们整理了一些回答。
Kubernetes 的未来是虚拟机,而不是容器?
运维
作为一项技术,Kubernetes 今年对我的职业生涯非常重要,明年更是如此。我们应该摒弃傲慢,做出大胆的预测。Kubernetes 的未来是虚拟机,而不是容器。
阿里达摩院发布 2019 年十大科技趋势,区块链位列其九
1 月 2 日,阿里达摩院发布了《2019 十大科技趋势》报告,该报告包含了智能城市、语音 AI、AI 专用芯片、图神经网络系统、计算体系结构、5G、数字身份、自动驾驶、区块链、数据安全等领域。
有了 async/await,你可以丢掉 promise 链了
前端
异步函数可能会一直存在,但有些人认为 async/await 可能会被抛弃。
C++ 20 的悲叹,未出世就被群嘲“劝退”
语言开发
为了 C++20,C++ 标准委员会曾举办历史上规模最大的一次会议(180 人参会),试图通过会议确定哪些特性可以加入新版本,我们也已经看到媒体爆料的部分新特性,比如 Concepts、Ranges、Modules、Coroutines 等,但大部分开发人员并不认可此次调整,并将部分新特性归结为“语法糖”。
力荐 50 个最实用的免费机器学习数据集
机器学习
Gengo 网站整理出了 50 个高质量机器学习开放数据集,覆盖范围非常广,并按照具体领域(如自动驾驶)进行分类,推荐给大家。
2019 年科技趋势最全汇总
2019 年将会出现的一些明显的科技趋势。
传奇黑客看衰并行计算:多核处理器纯属浪费
语言开发
对于一般用户来说,这些核心根本就是多余的,因为它们大部分时间什么都不做,只是在产生废热!
2018 年度 NLP 领域最令人兴奋的 10 项新研究
AI
研究自然语言处理和深度学习的博士生 Sebastian Ruder 整理了今年发现的最出彩的十个想法,撰写了这篇文章,AI 前线将其翻译成中文,以飨读者。
不要再学习框架了
前端 架构
本文作者认为,这是一场没有赢家的比赛,因为技术的发展没有终点。因此,他建议大家停止学习框架,而是把最宝贵的时间花在可迁移的技能上。
基于 React Native 的跨三端应用架构实践
移动
经过开源社区的不断努力,React Native 已经可以达到“一次编写, 到处运行”的目标。可以说超过了 Facebook 的预期。
年终盘点之区块链:技术和应用成果涌现,未来三年希望满满
区块链
2018,区块链不仅有沉浮的故事,也有硬核技术的发展。这一年,多项区块链技术蓬勃发展,针对区块链技术遇到的瓶颈,也出现了不同的解决方案,并不时传来落地应用案例的进展。
为了云,阿里、腾讯和百度一年花了多少钱?
云计算
2018 年,百度为物联网砸下近 3 亿人民币,阿里巴巴豪掷数十亿美元砸向人工智能,腾讯在云计算、物联网和人工智能领域几乎笔笔投资过亿…BAT 这是花重金求什么呢?
从 400+ 节点 Elasticsearch 集群的运维中,我们总结了这些经验
运维
Meltwater 每天要处理数百万量级的帖子数据,因此需要一种能处理该量级数据的存储和检索技术。本文将分享经验、如何调优 Elasticsearch,以及要绕过的一些陷阱。
Java 12 特性冻结,但原始字符串字面量特性被移除
语言开发
JDK 12 提供了增强的 switch 语句的预览,为 G1 垃圾回收器添加了许多改进,并新引入了一个名为 Shenandoah 的实验性垃圾回收器。
AI 一周热闻:12306 数据泄露,嫌疑人被捕;BERT 提升文档检索性能至 1.5-2 倍
AI
跨越 2018,迈入 2019,这一周 AI 领域又发生了哪些新鲜事呢?

技术大会  CONFERENCE
QCon:蚂蚁金服面对亿级并发场景的组件体系设计
干货来袭!流畅应对亿级并发场景,蚂蚁金服如何进行组件体系设计?QCon北京2019邀请蚂蚁金服技术专家吕丹(凝睇),与你“面聊”超级 App 背后的核心组件设计思路与实践经验。

极客时间App  GEEK TIME APP
为2019储蓄知识额度,向技术高手进阶
送你一份新年知识礼物,替代传统的图书、购物卡。“极客时间礼品卡”,内容从Python到算法,从个人规划到领导力培养,助你在新的一年打怪升级,迈向技术巅峰。
六问Java虚拟机,Oracle Labs高级研究员带你深入JVM
Java是如何在保证可移植性的前提下提供高执行效率的?异常捕获是如何实现的?反射调用为什么慢?垃圾回收的基础思想又是什么?……Oracle Labs高级研究员郑雨迪老师整理了提问最多的六大点,做了一个专题进行回答,满满的知识点!必看!
工作三年了,还写不好代码咋办?
你写的每一行代码都是你的名片,程序员如何写出好代码?推荐极客时间的最新专栏《代码精进之路》,作者范学雷,现在是 Oracle 的主任工程师,也是 OpenJDK 和 Java 安全的评审成员。04年的时候,就加入了 Java SE 团队,这15年来完整经历了JDK从1.5.0到12.0的整个迭代过程。

活动推荐  POPULAR EVENTS
有人拿走200000现金,真相却是……
为构建工业大数据应用新生态,国家部门主办了工业大数据创新竞赛。里面的应用场景都是一些重要的共性问题,非常具有借鉴意义。现如今参赛选手排名新鲜出炉,究竟200000奖金会花落谁家,还不来看看?
好用不贵的“国民好云”究竟有哪些神通
新年云端新风暴,四重好礼送不停。新机、升级、降价、大礼有买有送,想上云,这边看,青云QingCloud给你惊喜。
深度学习的高性能支撑引擎 :TensorRT的现场实战
你还在为硬件功耗过高导致单次计算推断的成本升高而苦恼?你还在为特定应用场景下响应时间过长而导致用户体验下降而感到无力?你还在为优化AI架构的底层代码而感到无从下手?NVIDIA技术专家将在线为你答疑解惑!
TGO 鲲鹏会厦门分会成立!带你探索海峡科技
正所谓“一群人同行才能走得更远”。这一次,TGO 鲲鹏会将来到厦门,与各位科技领导们一起畅谈技术、困惑、未来,见证厦门科技领导者家园的建立。
感谢您订阅每周精要。InfoQ中文站每周日针对会员发送每周内容精要邮件。
别人转发给你的邮件?现在注册获取您自己的 InfoQ每周精要邮件吧
InfoQ微博:@InfoQ
InfoQ微信:infoqchina
InfoQ手机客户端:极客时间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注